Cada dia que passa é uma jornada que termina.
Umas mais positivas, outras em que somos tocados por algo mais significativo mas no final do dia deixámos de ser a mesma pessoa que acordou.
Sons para relaxar
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Ultimamente tenho conduzido ao som de Dave Mathews Band, uma banda que sempre teve uma veia bem original aliada a uma voz de muita qualidade. Encostem-se na cadeira, fechem os olhos e apreciem "Crash into me".
17:30 [ Cozinha ao Vivo 7 ] Receitas típicas de peixes de rio | Auditório Apresentação de cozinha pelo Restaurante Pensão Flora, Vila Franca de Xira 18:00 [ Tertúlias 10 ] Loucos pela Touriga Nacional | Sala de Provas 19:00 [ Cozinha ao Vivo 8 ] Auditório Apresentação de Justa Nobre, chefe do restaurante O Nobre, Montijo 19:00 [ Cursos Culinários 6 ] Truques e Receitas com chefe Chakall | Cozinha da Sala 19:30 [ Provas com especialistas 6 ] À Descoberta do Whisky | Sala de Provas Luis Garcia - Single Whisky Malte Club
Os meses de verão e as férias convidam sempre a ler um pouco. A escolha das ultimas semanas foi a trilogia da Guerra dos 100 anos, de Bernard Cromwell: Harlequim; Vagabundo e Graal (numa tradução pouco favorável de Heretic). O enrendo, ao estilo puramente Cromwelliano, baseia-se num conjunto de factos históricos como a batalha de Crécy, a captura do rei escoçês no norte de Inglaterra e as perseguições religiosas aos Cátaros. Para mim, é ver um passado de zonas onde já estive, nomeadamente a Gasconha e o Languedoc, com a referência a cidades e castelos recheados de misticismo. É uma leitura light mas que caminha a passos largos para a conclusão (vou a meio do terceiro livro), as páginas voam rapidamente e sei que vou terminar mais esta obra com um conhecimento mais apurado de uma época que marcou a história medieval da Europa. Os entusiaste do autor vão dar o tempo como bem empregue.
Se até à última semana a moral estava em alta, acabei de entrar no calvário. Â duas sessões de terminar isto, a acumulação de radiação começa a deixar marcas no pescoço (queimaduras evidentes e feridas a aparecer), dores de garganta (que associadas à perda de apetite me retiram toda a vontade de comer) e agora a náusea que certos cheiros me provocam. Já devo ter perdido uns 6 kg, uma parte nota-se na massa muscular, a outra felizmente da barriga, mas é na cara que estou “francamente mais magro” segundo alguns colegas. Na 2a tenho dose dupla - 8.00 e 20.00 - para acabar com isto é adivinha-se uma semana com algumas dificuldades até poder voltar a comer direito. Já a pele, em Maio conto estar ok. Só falta um danoninho, há que cerrar o dente e fazer os últimos metros da corrida.
Ontem foi um dia diferente, daqueles dias que a memória não esquece e que encaro sempre com um nervoso miudinho. A meio da manhã tinha o meu exame "rotineiro", a bela da ressonância magnética que explora as entranhas da minha pessoa em busca de algo anormal, que não deva lá estar. O ritual repete-se todos os semestres, nos ultímos quatro anos e, apesar de consecutivamente os sinais serem positivos, o apertar na barriga está sempre lá. E fica pior quando a rotina do exame se prolonga por alguma razão, fruto de um esclarecimento adicional que o radiologista quer ter ou duma imagem com pior qualidade. Nessas alturas, em que estou completamente rodeado pela máquina, a sensação de impotência aliada com a claustrofobia faz com que se pense em tudo o que passei em 2003 e se vou ter que repetir a dose. Finalmente de pé, vem o sorriso do médico (companheiro destas jornadas e, por mero acaso, marido da minha médica de familia) e o resultado praticamente na hora - "está tudo na mes...
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Abraço
No programa do dia tem lá:
17:30 [ Cozinha ao Vivo 7 ] Receitas típicas de peixes de rio | Auditório
Apresentação de cozinha pelo Restaurante Pensão Flora, Vila Franca de Xira
18:00 [ Tertúlias 10 ] Loucos pela Touriga Nacional | Sala de Provas
19:00 [ Cozinha ao Vivo 8 ] Auditório
Apresentação de Justa Nobre, chefe do restaurante O Nobre, Montijo
19:00 [ Cursos Culinários 6 ] Truques e Receitas com chefe Chakall | Cozinha da Sala
19:30 [ Provas com especialistas 6 ] À Descoberta do Whisky | Sala de Provas
Luis Garcia - Single Whisky Malte Club
Estou a pensar ir lá neste dia!