Cada dia que passa é uma jornada que termina.
Umas mais positivas, outras em que somos tocados por algo mais significativo mas no final do dia deixámos de ser a mesma pessoa que acordou.
Sons para relaxar
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Ultimamente tenho conduzido ao som de Dave Mathews Band, uma banda que sempre teve uma veia bem original aliada a uma voz de muita qualidade. Encostem-se na cadeira, fechem os olhos e apreciem "Crash into me".
17:30 [ Cozinha ao Vivo 7 ] Receitas típicas de peixes de rio | Auditório Apresentação de cozinha pelo Restaurante Pensão Flora, Vila Franca de Xira 18:00 [ Tertúlias 10 ] Loucos pela Touriga Nacional | Sala de Provas 19:00 [ Cozinha ao Vivo 8 ] Auditório Apresentação de Justa Nobre, chefe do restaurante O Nobre, Montijo 19:00 [ Cursos Culinários 6 ] Truques e Receitas com chefe Chakall | Cozinha da Sala 19:30 [ Provas com especialistas 6 ] À Descoberta do Whisky | Sala de Provas Luis Garcia - Single Whisky Malte Club
Os meses de verão e as férias convidam sempre a ler um pouco. A escolha das ultimas semanas foi a trilogia da Guerra dos 100 anos, de Bernard Cromwell: Harlequim; Vagabundo e Graal (numa tradução pouco favorável de Heretic). O enrendo, ao estilo puramente Cromwelliano, baseia-se num conjunto de factos históricos como a batalha de Crécy, a captura do rei escoçês no norte de Inglaterra e as perseguições religiosas aos Cátaros. Para mim, é ver um passado de zonas onde já estive, nomeadamente a Gasconha e o Languedoc, com a referência a cidades e castelos recheados de misticismo. É uma leitura light mas que caminha a passos largos para a conclusão (vou a meio do terceiro livro), as páginas voam rapidamente e sei que vou terminar mais esta obra com um conhecimento mais apurado de uma época que marcou a história medieval da Europa. Os entusiaste do autor vão dar o tempo como bem empregue.
Se até à última semana a moral estava em alta, acabei de entrar no calvário. Â duas sessões de terminar isto, a acumulação de radiação começa a deixar marcas no pescoço (queimaduras evidentes e feridas a aparecer), dores de garganta (que associadas à perda de apetite me retiram toda a vontade de comer) e agora a náusea que certos cheiros me provocam. Já devo ter perdido uns 6 kg, uma parte nota-se na massa muscular, a outra felizmente da barriga, mas é na cara que estou “francamente mais magro” segundo alguns colegas. Na 2a tenho dose dupla - 8.00 e 20.00 - para acabar com isto é adivinha-se uma semana com algumas dificuldades até poder voltar a comer direito. Já a pele, em Maio conto estar ok. Só falta um danoninho, há que cerrar o dente e fazer os últimos metros da corrida.
Começo a ver a luz ao fundo do túnel, e não é o comboio em contra mão. Faltam 10 sessões, com a Páscoa pelo meio, o que corresponde a cerca de duas semanas completas. A moral está forte, algumas dores de garganta e falta de apetite, devido à alteração do paladar. Tudo me sabe mal e como apenas pela necessidade, mas já perdi uns kgs. Com sorte acabo isto dentro dos 71/72kg e poupo uma ida à Nutribalance. Já o último feedback do médico relativamente à lesão também foi positivo, a imagem da mesma está difusa, o que significa que a destruição celular está a acontecer a bom ritmo e que ainda há tempo para que a coisa se suma de vez. De resto, algum impacto na redução da hemoglobina, ficando contudo dentro dos parâmetros “normais”, e a pele na zona do pescoço a evidenciar algum desgaste, muito vermelha e mais sensível. Neste ponto é muito importante a pausa de fim de semana (agora na Páscoa são três dias) para recuperar até ao final dos tratamentos, que ficarão nos 3/4 durante esta semana. C...
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Abraço
No programa do dia tem lá:
17:30 [ Cozinha ao Vivo 7 ] Receitas típicas de peixes de rio | Auditório
Apresentação de cozinha pelo Restaurante Pensão Flora, Vila Franca de Xira
18:00 [ Tertúlias 10 ] Loucos pela Touriga Nacional | Sala de Provas
19:00 [ Cozinha ao Vivo 8 ] Auditório
Apresentação de Justa Nobre, chefe do restaurante O Nobre, Montijo
19:00 [ Cursos Culinários 6 ] Truques e Receitas com chefe Chakall | Cozinha da Sala
19:30 [ Provas com especialistas 6 ] À Descoberta do Whisky | Sala de Provas
Luis Garcia - Single Whisky Malte Club
Estou a pensar ir lá neste dia!